• 1
您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

垃圾分类 党员先行
——阳澄湖中学党支部开展五月主题党日活动

作者: 发布时间:2020-12-07 12:31:45 浏览次数: 【字体:

垃圾分类  党员先行

——阳澄湖中学党支部开展五月主题党日活动

 

5月16日下午,阳澄湖中学党支部开展了五月主题党日活动,本次党日活动的主题是“垃圾分类,党员先行”,会议由党支部副书记沈庆泉主持,全体在职党员参加了会议。

首先进行了午间一小时学习,由各党小组长和大家一起集中学习了《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》(《求是》2020年第8期)。

接着进行的是五月份党课,党支部委员周云讲课的题目是《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。

 

党支部委员王海卿传达了《区委教育工委2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《关于印发〈关于加强全区中小学校意识形态工作的实施意见〉的通知》,对学校的党风廉政建设和意识形态工作作了部署。

党支部书记邢德清传达了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和相教党工委《关于印发〈相城区教育系统基层党组织和党员“先锋指数”分类管理办法〉的通知》以及上级关于加强疫情防控工作的精神,并通报了学校近期疫情防控工作,对疫情防控工作提出了新要求。

最后,党支部副书记沈庆泉和全体党员一起学习了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,要求全体党员要带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯,影响和带动身边人共同参与到垃圾分类工作中,引领“爱护环境、从我做起”的文明新风尚,为建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”作贡献!

 



终审:sqq
打印正文