• 1
您的位置:首页 >校务公开>招生收费>详细内容

招生收费

2020年阳澄湖中学新生入学公告

作者:阳澄湖中学 发布时间:2020-06-15 19:24:11 浏览次数: 【字体:

2020年阳澄湖中学新生入学公告

 

根据《2020年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》的通知精神,结合本地的实际情况,特制定2020年相城区阳澄湖中学七年级入学办法。

一、初中施教区范围

阳澄湖镇、度假区。包括:阳澄湖镇枪堂村、陆巷村、岸山村、十图村、沈周村、戴溇村、圣堂村、车渡村、北前村、消泾村、澄苑社区、湘苑社区、聆湖丽墅、湘洲人家、阳澄之星、阳澄花园、爱汀花园、和沁园、怡沁园、金双湖花园、燕回江南院、乐澄花园、蔚蓝花园;度假区清水村、新泾村、渔业村、洋沟溇村、莲花村、沺泾社区、湖畔花苑社区。

二、入学办法

(一)入学对象

(1)父母或其他法定监护人在我校施教区具有合法固定住所的本施教区户籍(含集体户口)和非本施教区户籍小学毕业生。
   (2)依据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》,达到积分准入要求的流动人口随迁子女。
   (3)按照相关政策规定,经批准同意在我校施教区入学的小学毕业生。
   注:年满 16周岁(2004 年 8 月 31 日〈含〉前出生)且已接受满九年义务教育的小学毕业生,原则上不再接受初中入学申请。

(二)报名办法

第一步:6月15日—24日,小学毕业生通过网络平台进行信息采集。

相城区的信息采集渠道进入方式:

方式1:通过相城教育微信公众号,进入底部“信息采集”栏目进行线上信息采集。

方式2:通过微信搜索“入学信息采集”小程序。

第二步:7月4日—5日,到阳澄湖中学进行现场材料审核。

1.父母或其他法定监护人在我校施教区具有合法固定住所的本施教非本施教区户籍小学毕业生

报名时间:7月4日(周六)上午8:00—11:00,下午13:30—16:30。

所需材料:①户口簿(原件和复印件)②父母或其他法定监护人的房产证或房卡(原件和复印件)。③小学毕业证书(原件) ④素质发展报告书(原件)

2.父母或其他法定监护人具有我校施教区户籍(含集体户口)但无合法固定住所小学毕业生

报名时间:7月4日(周六)上午8:00—11:00,下午13:30—16:30。

所需材料:①户口簿(原件和复印件)②小学毕业证书(原件)③素质发展报告书(原件) ④实际居住的相关材料(原件和复印件)

3.参加积分管理的流动人口,通过积分排名,已列入入学名单的小学毕业生。

报名时间:7月5日(周日)上午8:00—11:00,下午13:30—16:30。

所需材料:准入卡和入学告知书(原件) ②居民身份证(原件和复印件) ③居住证(原件和复印件) ④户口簿或家庭关系证明(原件和复印件) ⑤学籍卡或原学校就读证明 ⑥素质发展报告书(原件)小学毕业证书(原件)

特别说明:

(1)在本区无合法固定住所的,按照《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则》(试行)相关政策执行,坚持“入学要积分、准入看排名”原则。即根据我校学位数,按积分从高到低录取。

(2)以上所有材料必须真实,如发现伪造,取消吸纳资格,不予录取。

第三步:7月6日—18日,网上确认地段生认定结果

第四步:7月22日—31日,统筹安排符合公办入学条件、电脑随机派位未录取的学生进入公办学校,完成积分入学。

第五步:8月15日前,发放入学通知书。

三、免费教育的相关规定

根据国家、省、市有关文件规定,落实免费义务教育政策。

四、小升初入学咨询服务

电话:0512-65425737  沈老师   侯老师

地点:阳澄湖中学    

学校微信公众号:朝霞映阳中    

学校网址:http://ychzx.xcjyxx.com/

监督电话(镇文化教育科0512-65429739                            

                                                                      51fc725f126c4ae982fc7a74a897dd20.Jpeg

                                          朝霞映阳中

咨询时间:2020年6月15日开始,

上午9:00-11:30,下午13:30-16:30,(节假日、双休日除外)

                                                                 

苏州市相城区阳澄湖中学

                                                                      2020年6月15日


关于印发《2020年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》的通知


终审:monkhou
打印正文