• 1
您的位置:首页 >校务公开>督学进校园>详细内容

督学进校园

督导“三风”建设 促进办学品质
——责任督学对阳澄湖中学“三风”建设情况进行督导

来源:原创 作者:阳澄湖中学 发布时间:2020-12-17 08:26:28 浏览次数: 【字体:

督导“三风”建设  促进办学品质

——责任督学对阳澄湖中学“三风”建设情况进行督导

“校风、教风、学风”建设是学校办学水平的重要体现,是学校培养适应时代要求的高素质人才的内在要求,体现学校的个性魅力、校园精神及办学特色。

2020年12月17日相城区责任督学翁永兴、张根荣对我校督导,本次督导重点对学校“校风,教风,学风”建设工作进行了专项督导。督学通过走访、观察、巡查校园、师生满意度测评等途径了解学校“三风”建设与落实情况。并及时与学校领导进行了沟通和反馈。现将督导情况汇报如下:

首先王校长向督学介绍了学校校风、教风、学风建设的历史传承,并就学校德育管理、办学特色、师德师风、班级管理等方面与督学进行细致的汇报。

接着,在王海卿校长、侯国清校长的陪同下,翁永兴、张根荣督学巡视校园,了解学校、班级文化,教师教学和学生学习等现状。

f0e1015196f148239639daa583ad659d.Jpeg

学校重视道德教育,营造文明校风。按照义务教育课程方案和标准,开齐开足上好道德与法制课,学校领导班子着眼全局,立足学校,主动适应新形势和新任务的需求,带头解放思想,更新观念,与时俱进,开阔视野,开拓创新,勇于突破陈旧观念、思维模式和工作方式的束缚,使得学校各项工作充满蓬勃的生机与活力。

阳澄湖中学的三风是:校风—和谐、严谨、崇实、开拓;校风——敬业、爱生、进取、创新;学风—尊师、守纪、勤学、创新。

8b16138caf7f40feb7dde64a564c1056.Png

学校大力开展“三风”建设活动的宣传教育活动,学校利用每周升旗开展国旗下讲话、班会、校园广播、黑板报、专栏等形势,强化宣传,形成舆论氛围,使“三风”建设的各项要求落到实处,体现在师生的一言一行中。教职工的主人翁意识强,工作积极主动,有责任心和奉献精神。各项管理制度完善,实现了精细化管理,为学校三风建设提供了制度保证。校园文化有底蕴、管理民主科学,处处彰显良好校风。

接着,组织教师问卷方式对“学校教育教学满意度”测评,通过问卷调查调查,进一步促进了学校各项工作,加强了学校三风建设,规范了教育教学行为。

最后,两位督学进行了督导意见反馈。认为我校的“三风”建设工作思路清晰、措施得力、成效显著,对“三风”建设工作给予充分肯定,同时提出学校继续加强“三风”建设,落实措施、提高成效的宝贵建议。 

cea67ac5c08646a2a42b5a988be3a09a.Jpeg

通过本次督导检查,加速了我校“三风”建设向纵深发展,促进学校内涵发展。我们将以本次督导为契机,抢抓机遇,务实开拓,努力办好人民满意的基础教育,为阳中的教育事业发展做出新的更大的贡献。相信在责任督学指导下,阳中的明天更美好!

终审:monkhou
打印正文