• 1
您的位置:首页 >校务公开>督学进校园>详细内容

督学进校园

检查促发展 指导促提升
——责任督学对阳澄湖中学进行督查

来源:原创 作者:阳澄湖中学 发布时间:2020-11-27 08:25:08 浏览次数: 【字体:

检查促发展 指导促提升

——责任督学对阳澄湖中学进行督查

为促进学校开展2020年省义务教育学校标准化建设监测责任督学审核和区级审核,11月27日,相城区责任督学翁永兴、张根荣一行来到我校督导检查办学条件、设施设备及使用各项工作。

686c0e16a6ad4b628353139631b44f85.Jpeg

责任督学来到学校责任督学室了解学校近期情况,查看义务教育学校标准化建设监测情况,同时先后走进学校办公室、教室,实地了解我校教育技术装备及信息化工作情况,看到所有专用教室的规章制度齐全,各专用教室负责到位,条理清晰;在化学、物理、生物实验室进行了详细的了解,对实验目录、实验教学计划执行情况、实验教学周课时表的安排,一级理化生实验室实验教学资料和实验室管理账册进行了查阅,实验开出率均达到要求。

同时两位督导又查看了学校图书馆、阅览室和电子阅览室的情况,都能够全天候对教师和学生开放,阅览室的书的种类和数量等能满足教师和学生的阅读,在教师的指导下,学生阅读情况开展的有声有色,课外活动也开展的有声有色,同时激发了学生动手的能力,以及学习的兴趣。检查中对学校各项工作扎实细致的开展给予了充分的肯定。并及时和学校领导进行交流,提出了宝贵的意见和建议,鼓励学校继续努力,力争各项工作再上一个新台阶。

9b15c10f911f49338d18b6246f3f055e.Jpeg

两位督学仔细巡查了教学场地、教学设施、功能教室等的使用与维护情况,了解了学校各项工作情况。两位督学还深入课堂,走进老师的常态课,特别关注教师熟练运用信息化手段组织教学的落实使用情况,并和老师探讨了如何利用信息技术,引学生思考,凸显了学生在课堂的中心位置。两位督学还随机抽取的部分教师的备课笔记、学生作业、听课记录、业务学习笔记等教学“六认真”资料进行了全面检查。

本次常态督导,两位督学对学校的教育技术信息化装备、阅览室的规范办学行为、全面实施素质教育、不断提高教学质量、持续实现内涵发展等留下了深刻的印象,并对学校教育教学常规提出了合理化建议。学校将进一步丰富内涵,持续铸造质量与特色品牌,办人民满意教育。

终审:monkhou
打印正文