• 1
您的位置:首页 >校务公开>督学进校园>详细内容

督学进校园

责任督学进校园 多管齐下促发展

来源:原创 作者:阳澄湖中学教务处 发布时间:2020-10-28 13:49:28 浏览次数: 【字体:

责任督学进校园  多管齐下促发展

10月28日下午,区责任督学翁永兴、张根荣莅临我校,对义务教育课程开齐、开足,课堂常态教学,阳光体育活动有效开展,义务教育学校的资源配置情况进行督导,并对校园安全工作,秋冬季疫情防控工作进行指导性督导。

一、课堂展示

两位督学首先深入课堂,在侯国清副校长、教技室翁主任的陪同下听取了我校新教师李卓老师的初三化学复习课《 物质的组成》。

b46bb9af9f9c4900be86dda0997959e6.Png

听完课,督学对李卓老师课堂上所展现出来的扎实基本功以及良好的课堂氛围给予了充分的肯定,同时也提出了宝贵的指导意见。

   二、阳光体育

接着,两位督学来到操场,参观了学校的阳光体育活动。伴随着欢快而富有节奏的音乐声,集体跑操活动步伐矫健整齐,分区域活动形式多样。丰富多彩的大课间活动不仅锻炼了学生的身心健康,还能培养学生的团结协作精神。

2139f10d35b34f188d2244ca05f3e424.Png

3、现场查看

紧接着,在校长王海卿、副校长侯国清、教务处王建明主任的陪同下,两位督学巡视了校园,参观各专用教室,并就校园文化建设,校园安全工作提出指导性建议。

c1bc2f922cfb426690d8de60be753844.Jpeg

巡视完校园,王海卿校长就学校的未来整体规划为两位督学作了详细介绍,并展示了规划效果图。

9e9dad88ede14653814bf1c5fc4cc5dd.Png

四、疫情防控

最后,督学强调抓教学常规的同时,疫情防控不可松懈。秋冬季节本是流行病高发期,要进一步加强防控责任和意识,科学规范、有力有序开展疫情防控工作,确保校园防线万无一失,为全校师生营造一个健康舒适、安全有序的学习生活环境。

                   4492ec2c32f94f0d936e270ffa57f665.Jpeg

本次的督导检查,两位责任督学对学校的教育教学工作、校园安全及常规管理给予充分肯定,对学校今后的相关工作提出了指导性意见。学校领导感谢两位督学对学校的肯定,并表示学校一定抓好细节,各项工作认真落实到位。

                                    供稿:教务处

                                    编辑:周亚芳

                                 

 

终审:monkhou
打印正文